怕太贵难转手!台北姊「买5000万大楼」12年后移民 内行曝:用租的较划算 登录|注册
怕太贵难转手!台北姊「买5000万大楼」12年后移民 内行曝:用租的较划算 >新闻 >重点新闻推荐

怕太贵难转手!台北姊「买5000万大楼」12年后移民 内行曝:用租的较划算-最大的狗

怕太贵难转手!台北姊「买5000万大楼」12年后移民 内行曝:用租的较划算

▲▼台北南山广场,信义计画区,台北市信义区,商办,摩天大楼。(图/记者季相儒摄)

怕太贵难转手!台北姊「买5000万大楼」12年后移民 内行曝:用租的较划算

▲台北市信义区。(示意图/资料照)

▲房,豪宅(图/取自免费图库Pixabay)

原PO在脸书社团「买房知识家(Q你的A)」表示,她看上的这间房是知名建商建造,也位在北市精华区,距离知名学校也很近,5000多万的价格对他们家来说尚可负担,可看出她资金充裕,对于买房的首要考量并非价格。她透露,12年后全家人有移民打算,届时台湾的空屋就会卖掉,她担心的是,如果现在买下这间房,以后转手可能会面临「总价高难脱手」的问题,不过,她只要求别赔太多钱就好,不期望能用这间房赚到钱。

也有网友表示,只要12年后屋况仍维持良好,学区宅在市场上还是很吃香,「好地段、好屋况、好价格,3好皆备就不会难脱手」、「学区宅这价格很ok,我在天母从业,这样的产品很少有卖不掉的」、「不同的房价有不同的层级物件及需求,地点好+规划得宜,脱手时的卖相佳,必然有加分作用。」

信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德表示,买卖房要付出的还有时间成本、税金、仲介费等等,且12年内有太多不确定变因,加上这种高总价物件不符合大众客群,仅有同样需求的人会来看,所以若没有投资打算,直接用租的说不定比较省钱,日后也不用烦恼房价破洞。

▲把钱存在银行,用利息缴房租较保险。(示意图/取自免费图库Pixabay)

多数网友认为,如果只住12年不需要花5000多万买房,不如把钱存在银行或投资,用利息来缴租金,毕竟高总价房子比较难脱手,「当然不好卖」、「现在暂时别想能增值多少了,没要久待不如租豪宅一阵子省事」、「既然12年后会离开!那就本金留在身边!用利息的概念租房子囉」、「用租的就好,目前状况不明,抱紧资金实在多了。」

记者黄可昀/综合报导台北市不少总价5000万以上的房子,但并非人人都买得起,未来想转手也会增加难度。一名网友最近在北市看到一间心仪物件,地点、学区、建商都无可挑剔,但总价5000多万,她烦恼的并不是她买不起,而是怕房子太贵,将来要转卖会难以脱手。

责任编辑:十大将军排名
怕太贵难转手!台北姊「买5000万大楼」12年后移民 内行曝:用租的较划算版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属怕太贵难转手!台北姊「买5000万大楼」12年后移民 内行曝:用租的较划算,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:怕太贵难转手!台北姊「买5000万大楼」12年后移民 内行曝:用租的较划算”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

怕太贵难转手!台北姊「买5000万大楼」12年后移民 内行曝:用租的较划算授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

维基百科 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: